美国CDC将台湾列「明显社区传播」 外交部:已要求美方更正-十大地震

美国CDC将台湾列「明显社区传播」 外交部:已要求美方更正 时间:2020年02月21日 00:27:42

美国CDC将台湾列「明显社区传播」 外交部:已要求美方更正

▼美CDC认定台湾出现新冠病毒社区传播(Community Spread)。(图/翻摄自美国CDC)

记者陶本和/台北报导针对新冠肺炎疫情,美国疾病管制与预防中心(CDC)最新在网站中列出6个出现明显社区传播的国家,其中包括台湾。对此,外交部表示,目前我国并不符合社区传播要件,因此已经依据我国目前的实际状况要求美方改正。

▲外交部发言人欧江安。(图/记者汤兴汉摄)

外交部强调,目前我国并不符合社区传播要件,所以已经依据我国目前的实际状况要求美方改正。

对此,外交部表示,「社区传播」必须符合四个要件,包括:第一,确定病例无法找出感染来源;第二,本地感染的个案远超过境外感染的个案数;第三,已经出现持续性、连续性的一个传播链 ;以及广泛地发生有群聚的事件。

另一方面,总统蔡英文下午在接受访问时也指出,现在看到的都是零星个案,没有符合社区传播要件,希望社会大众不要过度恐慌,整个防疫跟处理疫情团队,都是用最严谨态度来面对,一定会替大家健康把关。

美国CDC将台湾列「明显社区传播」 外交部:已要求美方更正

根据美国CDC网站指出,社区传播(community spread)意味着人们已经感染病毒,但部分个案出现包括感染地点、途径未知等状况。在该网站中也将台湾、日本、新加坡、南韩、泰国与越南被列入明显社区传播的国家名单。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
失踪案|巨骆驼蜘蛛|美人鱼真的存在吗|雍正有几个儿子|北京十大灵异事件|蒋经国的儿子|灭绝动物|拉脱维亚男女比例|泰国巫术